Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Минутка самокопания

Потырила флешмобик у ~Граф~

Задаете фандом - я пишу. Кто хочет себе - берите х)) Если выразите желание - выдам фандом вам.
Да, желательно, чтобы я знала фандом. х))

1. нелюбимый персонаж
2. персонаж, который сначала нравился, а теперь нет
3. КОГО ВЫ НЕНАВИДИТЕ
4. внешность ужасна, но из-за характера терпите
5. характер пиздец, но слишком прельстив
6. все его ненавидят, и вы тоже
7. НЕЛЮБИМЫЙ ПЕЙРИНГ
8. ЗАЧЕМ ЭТО В КАНОНЕ
9. ну можно потерпеть, но лучше бы не
10. можно понять, но так не хотелось бы

От ~Граф~ прилетели "Три мушкетера"

ну попробуем...

@темы: флешмооооб!

13:44 

Лодочки

Вуокса в этот раз предоставила нам все возможные погодные условия -- ледяной ливень и туман, в котором ничего не видно через три метра в первый день, пасмурно с каплями дождя во второй, переменную облачность (временами ясно) и сильный ветер в третий (вечером великолепный закат!), свинцовые тучи, сильный ветер и временами дождь в четвертый (и ясно во второй половине дня), а также потрясающий восход в пять утра в пятый -- и дождь по возвращению в Питер. Не, вру -- града не было. Обплавали всю Приозерскую лужу. В следующем году хочу куда-нибудь в Ладогу выплыть что ли...

Школьнички как обычно прекрасны (я ведь уже говорила, что я их люблю, да?), правда, после первого дня были упаднические настроения, но в итоге они высохли, отогрелись и даже научились ровно грести, готовить завтрак без меня и мыть котлы. С костром, правда, все еще проблема даже у студентов -- но, в конце концов, какие их годы!

Эрвин в лесу много лучше Эрвина в городе, однозначно. Лодочками он очень доволен. Ура-ура!

Две вещи нехороши -- бессонная ночь и отсутствие дома горячей воды. Последнее реально убило. Лежу вся такая медуза и не могу встать и собрать ребенка к бабушке. Но скоро я с этим справлюсь!

@темы: Эрвин, детвора моя, мир вокруг нас

21:36 

Мне вот интересно, что такое у меня на лице написано, что мастер в парикмахерской за три с половиной часа поговорила со мной только про то, что делать с головой? Причем соседние мастера с клиентами вполне трепались. И так всегда... не то чтобы мне очень хотелось, но все же любопытно.

А с головой фейл. А еще больше то, что завтра я уеду, а вернусь только в пятницу, и раньше понедельника ничего не исправить. Пичалька. Дурацкая башка, на которой краска не держится....

@темы: мысли вслух

22:16 

Уныния псто

...за городом было хорошо. В городе толпы людей и хочется спать...

...стоит мне подумать, что люди, возможно, в целом не так омерзительны как мне кажется (за исключением частностей!), как мироздание подсовывает мне примеры обратного...

...опять не хватает в жизни простого человеческого общения. Особенно хорошо это понимается, когда оное общение внезапно случается...

...дома накатывают лень и апатия...

...в понедельник в лес на лодочках!..

фоточка для улучшения настроения

@темы: мысли вслух

15:43 

Рефлексия

Давненько меня так не клинило с игр. И при этом в кои-то веки эмоционально все в порядке, а штырит -- ой-ой-ой. В связи с чем я задумалась и решила все-таки написать. Итак, ход мысли, что же не так, с отметанием неверного:

1. Мы не выполнили Главную Цель Игры. Фигня. Бывает и хуже, после 23 века так не штырило, а ситуация та же.

2. Мы просто не выиграли. В общем, тоже фигня. Несмотря на то, что я ненавижу проигрывать, я к проигрышам на играх обычно отношусь на три порядка спокойнее.

3. Мы тупили. Это уже ближе -- один из моих самых больших жизненных страхов -- быть глупой. Но реально совсем глупостей я не делала, а стечения обстоятельств -- ну они всегда есть. Впрочем, размышляя на эту тему, я попыталась успокоить себя формулировкой "я умная, но плохой игрок" вместо "я тупая", и тут...

4. И тут до меня дошло. Я, в общем-то не самый плохой игроок. Как и не самый плохой учитель, гыгы. Эльфриду отмечали как персонажа клевого и яркого. Но. Была пара моментов, когда исходя из персонажной логики надо было действовать по-другому. А меня унесло на проторенные дорожки -- просто потому что когда надо действовать быстро, включаются привычные стратегии. Времени остановиться и подумать нет, ну а дальше несет как потоком. И в итоге грустный вывод: персонажа я слила -- вот и страдаю. Муахаха. И судя потому, что писать мне это не хочется -- так оно и есть. Пичалька.

Выводы на будущее. Либо не выпендриваться и играть себя, либо сознательно думать над каждым шагом, не надеясь на вролинг. А еще сыграть совсем не себя и выиграть игру.

@темы: мысли вслух, люди, которые играют в игры

22:54 

И о погоде

Только увидев фотку, поняла, какая стремная у меня была прическа весь первый вечер. С ужасом жду фоток второго дня...

Но все равно лучше чем барочная -- так хоть верится, что этой тетке 20 лет, а не 29:)

попыриться на ахтунг

Мелли, спасибо за классные фотки! Ты лучшая!

UPD. На самом деле я кокетничаю, и прическа мне нравится, и вообще я просто хвастаюсь фоточкой. Просто очень непривычно. Либера -- я не хотела тебя обидеть. Спасибо!

@темы: мысли вслух, люди, которые играют в игры

15:14 

Любовь и смерть

Спасибо Шелест за наводку. Как-то так, да.


@темы: люди, которые играют в игры

13:50 

Последний доклад Эльфриды

11:30 

Про Дриксен

Игра получилась захватывающе прекрасной. Живой и объемный мир. Чудесные люди (имею претензии ровно к одному игроку -- но тут хоть убейте, никогда не пойму как можно на игре устроить такую подставу всему полигону, что всем пришлось вместо того чтобы слегка расслабиться и все сделать утром бегать и суетиться... Да, по логике надо было ночью -- но мы же играем, черт возьми!). Великолепно закрученный сюжет. Локации в разных домиках -- просто великолепно (правда лично мне досаждали цивилы с шансончиком). Работа мастерской группы -- на 12 по десятибалльной шкале. Тут все хорошо. С собой же есть как всегда ряд проблем.

Я с одной стороны очень довольна своим персонажем. Внезапно заявляясь полуигротехнической ролью я сначала не хотела ничего и заявила девочку-дурочку лет двадцати. Но тут на меня напала Фелес сказав: "Не понял, а с кем я буду играть?!?" и я решила сменить как минимум возраст в сторону увеличения (но тайно!), а потом я слегка обалдела от играемых няшечек, мастера вернулись из отпуска и пришли в скайп, и я попросила: "хочунимагу какого-нибудь двойного агента, стерву и вообще". Ок, сказали мне, это то, что нам надо! И заверте... В итоге меня настиг Дриксен головного мозга, я накатала аж несколько частей предыстории персонажа, была втянута в заговор против мастеров по спасению мастеров, в заговор против принца (бедный, бедный Рауль...), про танцы я молчу... На игре Эльфрида первые сутки была такой какой надо, когда наступил переворот, прикрытие сползло как банановая шкурка, но если бы все удалось -- уже было бы все равно. Пожалуй, во второй половине игры меня довольно сильно занесло в политику, что было слегка противоперсонажно, но в конце концов -- Фрида все время крутилась около принцессы Кримхильде, общалась с послами, да и вообще не дура -- нахвататься была должна. Так что с этой стороны (условно назовем ее этической) у меня к себе претензий нет. Даже убийство Юдифи было совершенно обосновано и очень в персонажной логике. Ну и кроме того я умерла -- и история Эльфриды завершена.

С другой же стороны (назовем ее логической) все плохо. Салон во второй день не работал, письменные отчеты в ТК я писать не успевала, собственную Главную цель игры не выполнила, сделала несколько роковых ошибок и в итоге сложилась, оставив человека, в которого влюбилась, в гордом одиночестве против всего мира. В общем, много мелких ошибок, проигранная ролевая игра и недовольство собой. Срочно надо выигрывать ролевую игру, проигрывать два раза подряд вредно для здоровья.

Тем не менее, у меня никаких претензий ни к кому (кроме и.р. секретаря Штарквиндов), невероятная любовь к этому миру и адское желание поиграть в какие-нибудь спокойные интриги.

И да -- танцы рулят. Не могу не отметить терапевтического эффекта танцев на игре и после игры, и потрясающей пользы для игры от мастер-классов до оной.

@темы: мысли вслух, люди, которые играют в игры

18:33 

Часть шестая. Девичьи грезы

После нападения Фрида довольно быстро пришла в себя – синяки сошли, а царапина на шее затянулась, хотя и остался шрам – тонкий, почти незаметный, но все же требующий маскировки. Пришлось что сделать?





 
запись создана: 29.05.2014 в 00:37

18:32 

Часть пятая. Гамбит

Фрида сидела на кровати, закутавшись в одеяло. Хотелось выпить. Точнее, надраться. Приблизительно так же, как это было, когда она узнала о смерти своего второго любовника, капитана, пиратствовавшего около берегов Талига и потопленного там же. Тогда ее утешал муж, сегодня утешать ее было некому. Поэтому она тихо всхлипывала, уткнувшись в подушку, заново переживая тот ужас, который охватил ее, когда она поняла, что абсолютно беспомощна перед четырьмя напавшими на нее уродами. Болели запястья, ныла щека, саднил шрам на шее. И надо было что-то придумывать. Когда Эльфрида убегала из Киршенбаумен, она надеялась, что у нее в запасе есть хотя бы три месяца – ложный след был проложен достаточно хорошо, а за три месяца она бы обеспечила себе защиту в Эйнрехте, но, увы. Оставалось понять, кто именно возжелал с ней пообщаться.

и кто же?





 
запись создана: 15.05.2014 в 18:30

@темы: Дриксен

18:31 

Часть четвертая. Первая встреча

Зима в Эйнрехте никогда не радовала жителей хорошей погодой, но эта ночь выдалась совсем отвратительной. Пронизывающий ветер гнал по небу тучи, готовые пролиться дождем в любой момент, гасил фонари, казалось бы защищенные от любых порывов, луны не было видно. В такую погоду и в такое время, казалось бы, нечего делать на улице, но четверо людей в темных плащах уже полчаса стояли, спрятавшись в подворотне, и кого-то ждали, изредка переговариваясь шепотом. Вот вдали раздался звук быстрых шагов, и в переулок кто-то свернул. Судя по невысокому росту, это была женщина, судя по порывистости и быстроте движений, она была молода. Сидевшие в засаде напряглись, один из них прислушался, и махнул рукой. Когда девушка прошла подворотню, они выскочили и набросились на нее.

дальше?...







 
запись создана: 15.05.2014 в 09:12

@темы: Дриксен

18:27 

Часть третья. Хитрый план

Придумать как жить дальше было нелегко. Мартина больше нет, и в Киршенбаумен о ней никто заботиться не будет. Фрида написала домой, сообщив новость о смерти мужа, но в общем она понимала, что жить в Ротфогеле она не сможет – слишком разное теперь у нее и ее родителей отношение ко всему происходящему. Так что она ждала новостей из дома скорее чтобы получить новую информацию. И внезапно получила – мать сокрушалась, что Эльвира собралась в монастырь, ибо белый свет ей не мил. Эльвире было семнадцать лет и у дурочки наверняка случилась какая-то несчастная любовь (почти так оно и было на самом деле, как выяснилось позже), но чтобы в монастырь... Впрочем, это открывало любопытные перспективы.

Эльфрида знала, что ее троюродная сестра Фредерика вышла замуж за какого-то гайифца и держит салон в Эйнрехте. Эйнрехт город большой, и затеряться там будет несложно – особенно если прятаться на самом виду. Да и может еще никто и не захочет искать, так что можно просто считать, что это обеспечение себе хорошего будущего. Замуж ей пока на хотелось – как-то не верилось, что после Мартина ей второй раз так повезет, так что можно было спокойно отправляться в Эйнрехт и заниматься там чем-нибудь приятным. На первое время денег, вырученных от продажи мануфактуры, хватит, а потом она найдет контакты с нужными людьми и в столице – это она пообещала тем самым друзьям мужа, которые не оставили ее в трудную минуту.

Письма с угрозами поспособствовали скорейшему отбытию из Киршенбаумен, и как только Фрида удостоверилась, что власти не имеют к ней претензий, совершенно официально отправилась в Ротфогель. На полпути она сказалась больной, отправила всех слуг дальше с письмом, и вечером того же дня, переодевшись в мужское платье, поскакала верхом в сторону Эйнрехта, лишь ненадолго отклонившись от прямой дороги, чтобы заехать в монастырь, в который вот-вот должна была прибыть ее сестра Эльвира, чтобы отгородится от бренного мира. Оттуда она написала прочувствованное письмо, что внезапная болезнь, мол, открыла ей глаза, и она после смерти мужа также решила удалиться в монастырь. Расчет был на то, что мать никогда не интересовалась новостями из столицы, да и братья обычно со своей границы приезжали прямо домой. Впрочем, если бы Карл-Йохан даже и столкнулся бы с ней, то родителям он бы ее не выдал – с возрастом он не стал меньшим шалопаем, хотя внешне немного остепенился. Кроме того, она внесла значительный благотворительный взнос на содержание монастыря, чтобы монахини о пребывании в монастыре сестры на вопросы отвечали расплывчато.

Следующим шагом был приезд к Фредерике. Ей она рассказала почти правду – замужество, смерть мужа, подозрение властей… Про то, что подозрение было снято она решила не говорить. А то неясно, зачем нужна вся конспирация. И они решили представить девушку как Эльфриду Вайсгербер, младшую троюродную сестру Фредерики. Фрида думала даже о том, не взять ли имя младшей сестренки, но жить весь остаток жизни под чужим именем… нет уж. Так даже забавнее – пусть тот, кто захочет покопаться в ее прошлом, думает – или это Эльфрида, которая скинула себе десяток лет, или Эльвира, которая взяла имя старшей сестры. По крайней мере в ближайшие лет пять проблем с внешностью быть не должно – у них в семье старели поздно.

За пару месяцев Эльфрида надеялась связаться с нужными людьми и оградить себя от внимания личностей, пытавшихся подгрести под себя незаконно нажитое Мартином Ценкером, которые рано или поздно ее найдут. А дальше… Ну кого в конце концов должно интересовать прошлое юной свистушки? Так что можно было развлекать почтенных горожан в салоне, танцевать и радоваться жизни.





 
запись создана: 24.05.2014 в 19:36

@темы: ролевое, Дриксен

18:24 

Часть вторая. Тяжелая женская доля

Эльфрида Вайсгербер сидела в карете, зажатая между двумя здоровенными неразговорчивыми служанками, и дулась на весь белый свет. Конечно, она не ожидала, что ее мать с пониманием отнесется к двухнедельной отлучке старшей дочери, но вот так! Сразу! Как вернулась в отчий дом! Сослать в какой-то там Киршенбаумен! Да не просто так, а отдать ее в жены какому-то старому хрычу сорока семи лет от роду! Когда ей всего шестнадцать! Кто вообще такой это Мартин Ценкер и что он такого дал за нее родителям!?

и что же?






 
запись создана: 16.05.2014 в 15:21

@темы: ролевое, Дриксен

18:23 

Часть первая. Девичьи забавы

Брат должен был со дня на день отправиться в Эйнрехт, чтобы приступить к обучению в Военной академии, и хотелось сделать что-то веселое напоследок. Фрида уже не помнила, как они пришли к этому спору, но все закончилось тем, что она обязалась провести неделю в доме Великого барона фок Хайнеманна. И три дня на подготовку. Вроде бы она даже не пила перед тем как согласиться… Фриде в случае победы должна была достаться новая пара пистолетов брата, тот же в случае победы мог выбрать одно из фридиных украшений, чтобы подарить остающейся в Ротфогеле даме сердца. Пари было заключено, записано, подписано, и Фрида начала готовиться.

Как проникнуть в дом барона?




 
запись создана: 22.05.2014 в 23:13

@темы: ролевое, Дриксен

02:42 

Все побежали -- и я побежала

Неожиданно я кажусь себе и мужу такой (муж, правда, теперь утверждает, что непохоже -- ну и пусть его!)



www.rinmarugames.com/game/?game_id=421

@темы: глупости

08:38 

Конец учебного года

А еще мои детишки проявляют чудеса самоорганизации -- они могут без меня выбрать место, в которое мы поедем праздновать конец учебного года, придумать и раскидать раскладку, на месте быстренько разжечь костер, разложить-нарезать еду, пожарить сосиски, а когда пора валить -- быстро все собрать, не оставив мусора, и уйти.

А еще они любят играть в активити и да-нетки. И Эрвина любят и развлекают. Эрвин, кстати, продемонстрировал чудеса объяснения слов. И дети его понимали! Вообще, гармония и счастье.

@темы: Эрвин, детвора моя

20:23 

Как они это делают?

Мой класс "гуманитарных девочек" закончил год без двоек. Одна круглая отличница и еще десять человек без троек и двое с одной тройкой. Давно не видела таких хороших итогов года у бэ классов. А еще они не очень много гуляли и вообще достаточно беспроблемные (почти все).

Но самое главное -- они по-человечески прекрасны. Когда я им объяснила, что те конфеты, которые они мне дарят, они же потом и едят на переписках, они перестали дарить мне конфеты (впервые за 13 лет конфеты закончились раньше учебного года!), на новый год подарили вкусного чая, на восьмое марта два мотка очень красивой тесьмы и штук двадцать тюльпанов, а сегодня вместо кучи всего бесполезного -- один букет, но зато ровно такой, какие я люблю.

И мне очень стыдно, что я уделяю им мало времени чисто человеческого общения.

@темы: детвора моя, мысли вслух

21:20 

Зачет кончился. Бобик сдох. Нельзя быть такой недоброй.

@темы: мысли вслух

11:53 

ДР

Традиционный день рождения меня традиционно состоится 5 июня в традиционном месте -- 14 линия В.О., 97-85. Жду всех желающих. Можно без подарков -- главное, чтоб вы были. Традиционно напоминаю, что традиционным развлечением является общение, ни на что интереснее меня обычно не хватает:)

Группа вконтакте: vk.com/event72044390

@темы: жду-надеюсь

Life, the Universe and Everything

главная