Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

Задумчиво-перерывное

У восьмилетнего Ричарда Окделла задницы нет, а у меня есть. И она катастрофически не лезет в э... котарди, которое я шила, использовав для верха выкройку от фолии. Так мало того, что Фолия шилась без припусков на швы, так еще и я ее, как мне теперь вспомнилось, перешивала... В итоге будем считать, что Ричард за время осады потолстел, и в одежду его придется запихивать с мылом... Потому что перешивать как обычно лень, и даже клинья вставленные не спасли -- ну не умею я нормально рассчитывать ткань почему-то... И мерить не помогает... А ткани на новую подкладку нет. А выйти из дому никак, потому что Эрвин болеет...

А еще кончилась косая бейка для обшива плаща, зато тканечки хватило не только на плащ, но и на шаперончик. Осталось обфигачить его золотой кособейкой (надеюсь, она не кончится). И пришить рукава к верху. И нарисовать герб. И все это можно успеть сегодня, а не завтра. Прям горжусь.

@темы: швея-мотористка

15:12 

История одной юбки

У меня есть несколько любимых типа-афоризмов. Например, такой: у человечества две проблемы -- кривые руки и отсутствие мозгов. Обычно я его употребляю, когда рассказываю учащимся о разнице между WYSIWYG и не-WYSIWYG текстовыми процессорами. Ворд для домохозяек и все такое. Очень радуюсь, когда кто-нибудь из детей говорит, что не-WYSIWYG придумали криворукие люди с отсутствующим чувством прекрасного -- наличие такого человека в группе как бы говорит, что не все потеряно, и есть еще люди, умеющие думать не совсем прямолинейно. Но я не о том.

Каждый раз, когда я начинаю что-нибудь шить, я с грустью убеждаюсь, что руки у меня на диво кривые. Вот, например, новая юбка. Пару недель назад я в расстроенных чувствах купила сильно скидочный кусочек ткани. И решила, что из него получится отличная юбка с рюшечками. Сначала я долго считала в уме и выяснила, что в общем-то должно хватить. Потом я начала кроить, и оказалось, что некоторые особенности ткани уменьшили общую площадь... Ну ладно, на способность посчитать я обычно не жалуюсь, так что у меня все раскроилось, и даже немного осталось. Проблемы наступили дальше. Во-первых, я не умею пришивать косую бейку ровно (кстати, интересно, почему у меня даже в цивильных вещах из куска ткани 119 на 145 на отделку тратится как минимум десять метров отделочного материала?). Во-вторых, я переоценила свою длину, так что, в-третьих, нафиг полетели все точно рассчитанные вытачки. Ну и в-четвертых, все опять криво. Обидно.

С другой стороны, я утешаю себя тем, что закон 10000 часов никто не отменял, и рано или поздно количество перейдет в качество. Если я все-таки не буду тратить на шитье одной юбки, в которой чисто кроя-шитья на три часа, по две недели. Или не перейдет, потому что кривые руки -- это навсегда.

А юбка получилась симпатичная, мне даже нравится. Хоть и вся в косяках. Такие дела.

UPD: фоточка телефонного качества

@темы: швея-мотристка, мысли вслух, детвора моя

20:15 

Если из снега можно слепить снеговика...

Сегодня я решила с утра побыть хорошей мамой. Потому что утро, несмотря на раскалывающуюся голову, выдалось прекрасным. Мой старший любимый мужчина научил моего младшего любимого мужчину наливать мне кофе из термоса, младший накормил всех (в том числе себя) тостами. Пока он все это делал, я смогла спокойно поваляться. Так что до ухода на музыку мы успели потанцевать, сделать опыт с радугой, позавтракать, и не успели причесаться. Когда мы вышли на улицу, мы выяснили, что из снега наконец-то МОЖНО слепить снеговика. И после музыки мы пошли лепить. И вот что из этого вышло...



Как все это было... (осторожно -- качество фотографий как обычно и даже хуже)

@темы: день сурка, Эрвин

23:36 

Интересно...

...почему мне не верят, когда я говорю, что я человек необщительный и общаться с людьми мне сложно, что я ид (людей) не люблю, что я человек не творческий, и что мне 29 лет?...

А еще я осознала, что завтра случится потепление, когда во время объяснения понятия монотонности функции у меня внезапно резко разболелась голова. И явно не из-за того, что ученик И. полный дебил, ученик К. балбес, а ученицы Ф. и М. решили поболтать...

@темы: мысли вслух

17:26 

Муахаха

Судя по тексту, у тебя стоит поучиться… приручать ядерные взрывы и рисовать голоса фей
И вообще рвать шаблоны. Мррр, и ломать мировоззрения.

Существо из обрывков странных мыслей и спорных книг. Пара маленьких Невероятностей по карманам – вдруг сегодня кому-то понадобятся? И пара насмешливых Неприятностей – для тех, кто не оценит Невероятности… да, ты не очень-то мягок и пушист. И одно большое крышесносительное Чудо – всегда на плечах, лёгкое и твоё личное.

Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, наконец позволит прочувствовать смысл выражения «чёртики в животе»? И сделает незначащими чужие правила?

Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.

«если долго вглядываться в Бездну…»©

Кто б спорил, свести с ума ты можешь. А собирать по кусочкам то, что получится? Ах да, тебе ж кажется, что так и должно быть… Разочарую: не все, соприкоснувшись с твоей «лёгкой сумасшедшинкой», способны потом, как ты, балансировать на грани. Кто-то и съедет. Осторожнее, пожалуйста. Ну или милосерднее)

image
Пройти тест

22:10 

О телесном

Люди -- они разные. Я вот занимаюсь барокко с 2010 года, и только в четверг поняла, что такое выворотность. Потому что ко мне подошли и ткнули пальцем: "вот этой мышцей надо сделать так, а вот этой -- так. А вот здесь должно быть так, а не так, как ты делаешь". И все!

Я не могу напрячь конкретную мышцу, пока в нее не ткнут. Я восхищаюсь человеком, который говорит: "я вот сегодня на верховой езде поняла, что недорабатываю прессом, надо подкачать". Вротмненоги, я не могу даже отличить, какой конкретно мышцей я работаю, не то что понять, какой недорабатываю. Понимаю, если потом заболит (тут мои увлекающиеся соционикой знакомые заорут: "интуит! интуит!":)).

Я не могу снять танец "с ног" или с видео. Мне нужна нотация (и подробное описание шагов). И еще время, чтобы понять. Ну, не очень много времени уже, но все-таки.

Я не понимаю фразу "запомните это ощущение". Мне бесполезно слушать, как человек с кардинально другим типом восприятия научился делать то или иное. Мне надо сделать самой. Мозгом дойти. А потом повторить. Медленно. Раз пятьдесят.

У меня никогда не было проблем с координацией и равновесием, но руки с ногами на барокко стали работать вместе только через три года. Видимо, пятидесяти раз не хватило почему-то. Пришлось повторить пять тысяч. Или пятьдесят тысяч.

Вот с верховой ездой то же самое. То, чему меня научили раньше -- не очень правильно с точки зрения Леры -- уже ушло. А новое еще не прошло через мозг в мышцы. И в итоге я ничего не могу. Мне говорят -- "внутреннее постановление, внешний шенкель". И, блин, я понимаю, что надо сделать -- но хрена -- не получается! Потому что еще не повторила те самые пятьдесят раз.

Как я вообще выжила-то в этом мире, непонятно. Ничего, живу, и даже вполне совершаю осмысленные действия. Аняня.

@темы: мысли вслух

21:38 

Опыты между делом

Итак, сегодня мы с малышом решили продолжить изучение жидкостей (после ДР осталось много непроведенных опытов:)). Получилось полтора.

Первый опыт: диффузия в горячей и холодной воде>

Второй опыт: цветы на воде

@темы: Эрвин, юный экспериментатор

11:52 

Злюсь.

Из-за дурацкой ситуации с танцами. И голова опять болит с утра.

@настроение: angry

@темы: мысли вслух

15:13 

Как провести др ребенка, чтобы друзья, уходя с него, забыли забрать воздушные шарики

Лучше поздно, чем слишком поздно. Хочу написать про день рождения Эрвина, ибо получилось неплохо, и такие вещи надо сохранять для потомков. Пафос офф:)

Эрвин решил, что на его четырехлетие будут приглашены Наташ(к)а и Владик, Кнопа и Аленка, и Санечка (почему-то без Дашки – видимо, как самый старший). Я подумала, что организовывать на эту компанию конкурсные игрища себе дороже, поэтому сначала собиралась пригласить аниматоров типа Сумасшедшая наука или провести ДР в Лабиринтуме. Но выяснилось, что они, во-первых, для детей постарше, во-вторых, стоят как паровоз (от 10 тыр) и, в третьих, проводят довольно ограниченный набор опытов. Так что я решила, что потрачу немного времени и придумаю все сама. В итоге два вечера в интернете в поисках всего чего надо, один поход в Ленту и один поход в Комус за ингредиентами, около 4000 рублей вместе с едой (реально можно и меньше, но я купила еще разных оптимизаторов типа коробочек, ножниц на всех и тэпэ, а кое-что осталось и на следующие разы) – и познавательно-развлекательное путешествие по Солнечной системе готово. Увы, мозг мой был с кем-то другим, поэтому получилось не идеально (одно улучшение мне, например, пришло в голову сразу после ДР). Но все равно хочу выложить для себя (и тех, кому интересно) на будущее.

Концепт

Земля

Ракета

Меркурий

Венера

Марс

Юпитер

Сатурн

Уран и Нептун

Снова Земля

За фотографии огромное спасибо Наташе, за идеи для опытов и видео – сайту Простая наука и поисковой системе Яндекс, за хороший праздник – всем участникам!

@настроение: nostalgic

@темы: юный экспериментатор, идеи, Эрвин

21:10 

Дети, вашей маме снова семнадцать

Не далее как сегодня беседовали с подругой о внешнем возрасте -- она огорчалась, что ее все время считают на пару-тройку лет старше, а я радовалась, что меня в последнее время не считают сильно моложе. И что? И меня снова спрашивают в магазине паспорт, чтобы продать мне безалкогольное пиво!

@темы: крик души

18:20 

И о погоде

Новый год мы провели в Усть-Нарве. Там было хорошо. Эрвин даже открыл первого января купальный сезон 2014 года.



Вообще на этих праздниках на мой вкус в УН было много людей и мало ветра... Но зато мне удалось отдохнуть от всех. Но Питер встретил меня головной болью и вновь возникшей ненавистью ко всему миру. Обидно.

@темы: Эрвин, крик души, разное

01:32 

Кодить, кодить или кодить

Смотрю на свеженаписанную программу генерения в TEX устного счета по арифметике, написанную на перле. И мне-таки стыдно, да.

@настроение: optimistic

@темы: мысли вслух, рабочее

20:05 

Хоббит

Поскольку у меня духовные скрепы отсутствуют напрочь, то в кино я хожу, чтобы посмотреть на красивые пейзажи, драки и мальчиков. В хоббите этого всего с избытком, поэтому хочу сходить еще раз, может даже в IMAX. Никто не хочет?

@темы: разное

15:33 

задумчиво...

С одной стороны ребенок разбудил меня с утра требованием срочно дать ему огурец. С другой -- почти сам испек мне потом "большой круглый пирог". Еще бы кофе научился делать...

@темы: Эрвин

12:05 

С днем рождения, малышенька!

Моему хулиганищу вчера исполнилось четыре года. Это очень много. Непонятно как мы вообще до этого момента дожили... я вот удивляюсь.

С возрастом он становится все упрямее, и все больше похож на нас. Например, просыпающийся утром Эрвин один в один я -- с поправкой на неумение скрывать отрицательные эмоции.. "Мама, утро не доброе! Уходи! У меня не день рождения! Воздушные шарики не хочу! Дай мне шарик и уходи пить кофе!"

Шарик -- это тоже смешная история. Подозреваю, что он подсоединен напрямую к платоновскjму миру идей. Потому что "шарик с лабиринтом" в подарок на день рождения он потребовал до того, как мы нашли его в интернетах... И он им офигенно увлечен. Час может сидеть и проходить.

На день рождения позвал друзей -- "Владика и Наташку, а еще Аленку с Кнопой и Санечку". Странно, но любимая девочка Мишелька из садика, кажется, не воспринимается как человек, которого можно позвать на день рожденья. Да и вообще был мальчуковый день рожденья. Квартиру они вшестером не разнесли только потому что у нас разносить уже нечего...

Мне, кстати, др понравился. Правда я чувствовала себя немного ущербно в этом рассаднике мамочек со вторыми детьми, но тут уж ничего не поделать... Мы отлично пожгли и поналивали:)

Не знаю, что еще сказать. Просто я очень рада:)


@темы: Эрвин, потрындеть

22:22 

Запрос к мирозданию

Марина осалила флешмобом. Хочу его провести среди себя в виде десяти пожеланий к мирозданию, которые в общем-то зависят от меня, но на данном этапе не очень осуществимы... По разным причинам. Итак, я хочу:

1. Научиться как следует ездить верхом, причем заниматься регулярно. И Эрвина на лошадь посадить.
2. Научиться наконец играть на гитаре или саксофоне.
3. Получить права.
4. Научиться проверять работы и дз вовремя.
5. Научиться продуктивно для всех проводить время с сыном, причем, желательно, хорошо бы научиться на него не злиться
6. Доехать до Ирки и Оникс в Америку
7. Отдохнуть одной. В маленьком домике в горах около водопада. Или просто одной
8. Съездить с семейством в горы
9. Найти общий язык с классом. Потому что пока я все еще не понимаю, куда я этих детей должна вести....
10. Счастья. Для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным...

Фелес, тебе, кажется, не перепало? Если хочешь...:)

@темы: мысли вслух, флешмоооб

16:09 

Я и лошадка

Надо работать, работать надо! Но лень. Поэтому опрос:


Фоточки:


Вопрос: Я на лошадке лучше:
1. В красном платье  2  (7.41%)
2. В зеленом платье  16  (59.26%)
3. В обоих неотразима  7  (25.93%)
4. Кончай маяться фигней и иди работать!  1  (3.7%)
5. Не знаю, но хочу посмотреть, что другие накликали  1  (3.7%)
Всего: 27

@настроение: giggly

@темы: разное, потрындеть

14:16 

SCP foundation

Вернулась с SCP. Игра получилась странная. Было довольно много косяков -- как игротехнических, так и моих, конец получился странный, все, что могло не сыграть -- не сыграло, но есть ощущение, что все правильно. И да -- люди, которые играют в эти игры, безусловно прекрасны.

Пожалуй, самым обломным было то, что я так и не использовала свои возможности торговли с СБ по поводу участия в экспериментах с SCP-600 из-за вмешательства SCP-343. Думаю, что если бы довелось пошантажировать СБ, было бы прикольно.

Ну и два момента, когда логика требовала делать вещи, которые ломают игру напрочь -- в первый раз с кофе для Размножателя, второй -- когда стало ясно, что половина Зоны под Диктатором. Игра все-таки весьма большая условность, и это мою логическую составляющую бесит.

Я не уверена, что отчет удастся написать -- как-то есть ощущение, что игра прошла очень спокойно, а в таких случаях у меня проблемы с вдохновением. Но было некоторое количество прекрасных моментов, за которые я очень благодарна всем участникам. Так что я постараюсь.

@темы: ролевое, мысли вслух

17:49 

Все-таки руки у меня кривые:( Вот, например, дырка в колесе. Вроде бы, что тут сложного --поменять колесо?Ничего. Но. Сначала я полчаса не могу снять покрышку. потом выясняется, что купленная новенькая камера не встает в колесо, потому что у нее ниппель толстый, а дырка под ниппель тонкая. Тогда я начинаю клеить старую шину. И она все равно пропускает воздух! Обидно, блин. И так везде. Непруха и кривые руки...

@настроение: depressed

@темы: мысли вслух, два колеса

20:01 

О люди, порожденья крокодилов...

Жизнь в большом городе учит нас жестокости и равнодушию. Мы спокойно проходим мимо просящих милостыню старух с иконами, собирающихся деньги "на личение рибенка", отворачиваемся от безногого "ветерана" в метро... Мне каждый раз неловко и, отводя взгляд, я как мантру твержу себе "это бизнес, они могли бы пойти работать" -- понимая, что нет, не могли бы. Я научилась проходить мимо людей бомжеватого вида, которые спят на улице, не думая -- а не нужна ли им помощь? Я брезгливо кривлюсь, когда мне навстречу попадается шатающийся пьяный. Я больше не предлагаю денег бабушке в красной юбке, которая живет на Гостинке. Мне почти все равно. Я уже не задумываюсь над тем, что же довело их до этого состояния.

Я не люблю людей. Но в первую очередь не этих -- несчастных, опустившихся. А в основном тех, кто чего-то добился в этой жизни и смотрит на всех этак сверху вниз. Паркуется прямо под знаком "остановка запрещена" или во вторм ряду, едет задним ходом на перекрестке. Расталкивает всех в метро, чтобы сесть и побыстрее занять два места, а то вдруг какой-нибудь пассажир с ребенком успеет раньше. Или с презрением отшатывается от упавшего на дорогу пьяного. Да, он противный, грязный, нетрезвый, от него несет перегаром и мочой, но он же человек! Он упал на проезжую часть и ударился головой! А у нас там машины ездят как бешеные. И трое мужчин отшатываются, отворачиваются и утыкаются в свои айфоны, как будто ничего не произошло. И сам этот упавший бормочет, что не надо ему помогать, и он сам справится. Мне от такой ситуации становится тошно. От себя самой и от окружающих.

Не люблю людей. И чем больше их узнаю, тем больше люблю компьютеры.

@темы: мир вокруг нас, мысли вслух

Life, the Universe and Everything

главная