Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

Мы спина к спине у мачты против тысячи вдвоем

Вообще сериал "Вавилон-5" мне не то чтобы нравится. На мой вкус он слишком нединамичный. И вообще я на игру ехать не собиралась. Но на Блинкоме Юхи сказала, что у них никто не хочет играть зло на полигоне и не хочу ли я, и заверте... Я (с непосредственным участием ребенка -)рвина) посмотрела два сезона, а после игры внезапно прочла трилогию про пси-корпус, теперь особенно хочется поиграть в него. Но, не говоря уж про такого рода пользу, игра мне понравилась. Было сложно -- сложно играть против всего полигона, сложно помнить, что ты ксенофоб, сложно быть номером вторым и по большей части молчать, сложно шантажировать и давать взятки... Но, поскольку нам заранее сказали, что мы едем проигрывать, то обидно было не за то, что нас выставили со станции, а за то как -)то сделали. Ну и сделала для себя несколько выводов: например, когда ты против всех, половина информации проходит мимо, а техноквесты -- так и вообще все. Быстро соображать, что сказать, я так и не научилась. Некоторые вещи можно было сделать лучше. У людей в голове прочно сидит канон -- и иногда они за ним не видят наши действия. Но было красиво -- тут не поспорить.

Спасибо всем, кто помогал сделать этот мир -- такой красивый и такой каноничный!

Дэри, мой номер один, спасибо тебе за совместную работу -- за мысли на одной волне, за то, что иногда говорили хором, за зловещее хихиканье, за все -- очень давно хотела с тобой поиграть -- и вот получилось -- и получилось очень круто на мой взгляд.

Спасибо Тома и Юхи -- я ни капли не жалею, что поехала.

Спасибо все остальные -- с вами было хорошо. Но на отдельные благодарности меня, увы, не хватит...

@темы: люди, которые играют в игры

09:39 

Либера вчера ВНЕЗАПНО вытащила меня на второй день интенсива по Чарльстону. И вроде ну вот не мое, но так проперло... определенно, в моей жизни мало танцев.

@темы: танцы, here comes the sun

00:42 

Долгая дорога домой

Так получилось, что я только что ехала домой на велосипеде от Приморской. И как-то очень прониклась пятью сантиметрами снега, под которыми лед с водой. И, главное, ехать приходится именно по этому снегу, потому что машины, которые едут по расчищенному, судя по следам, заносит. И очень не хочется какому-нибудь такому дебилу попасться под колеса. В общем, спасибо, что в полпервого движения по улицам Одоевского и Кима особо нет... Но я считаю, что я молодец. Но больше так, пожалуй, в ближайшее время не буду.

@темы: два колеса

09:58 

Пичалька

Комп сдох окончательно -- спасибо ребенку, который пролил на него какао Теперь не работает ряд клавиш вдобавок к разбитому монитору, приходится копипастить. А ведь я хотела пост написать как все хорошо. Гыгы

@темы: потрындеть

14:28 

Три

00:23 

И о Вавилоне...

Смотрим четвертую серию второго сезона. Малыш в конце вдруг внезапно заявляет: "Я понял! Тень на звездах -- от корабля теней!". И валяется весь такой довольный...

Вообще среди нас троих ему "Вавилон" больше всех зашел... По крайней мере, он смотрит и не отвлекается.

@темы: Эрвин

20:27 

Про ослов

Что-то мне кажется, что тема "родитель не прогибается под ребенка" в особо клинических случаях (типа нашего) выдает нам у ребенка ту же самую модель поведения -- но без взрослого понимания, нафига это надо. В итоге ребенка, который решил, что что-то он делать не будет, хрен заставишь... ну или наоборот. Очень, очень неудобно. Хотя, наверное, во взрослой жизни будет полезно... если доживет

@темы: Эрвин, мысли вслух

09:14 

...когда Эрвин вырастет и станет, наконец, сам ездить на велосипеде -- для него не будет преград. Ибо он справился с велосипедом по сегодняшней прекрасной снежно-водно-ледяной каше. Всего раз имел тенденцию к сваливанию. А придя в садик, пошутил, что у них вместо прогулки будет бассейн. Счастливчик! У меня в это время суток чувство юмора еще спит...

...сегодня окончательно поняла, что 95 евро за ботинки отдала не зря. Ну и пусть они не такие уж красивые, не ко всем моим юбкам идут, зато в них не очень жарко в +25 в горах, не очень холодно в -15 в лесу и сухо в ноль в Питере. А что еще надо?

...каникулы прошли странно. Но прошли. Уже хорошо.

...поняла, в чем состоит проблема сочетания моя и шитья. Мне нравится придумать идею. Мне нравится воплощенная идея. Промежуточный процесс меня раздражает. Поэтому и получается не очень. Но я точно знаю,что не заставлю себя любить аккуратно шить и убираться. Придется смириться:)

@темы: швея-мотористка, мысли вслух, Эрвин

21:26 

Два

18:56 

Каникулярно-биографическое

В рамках выпинывания себя из зимней спячки напишу пару слов о каникулах...

Новый год в Таллинне прошел очень тепло и лампово -- на Ратушной площади было очень мило. А потом два часа непрерывных фейерверков. Happy new year во весь голос, глинтвейн и живые олени. Тетенька на вокзале потом сказала, что народу в несколько раз меньше, чем обычно. Вот и хорошо.

Вообще я всего третий раз в жизни праздную новый год вне дома. Как и Эрвин. У него получается, что он новый год праздновал за границей больше раз чем дома:) Вывод: ребенок заставил меня путешествовать:) Кстати в Риме мне понравилось гораздо меньше, чем в Таллинне.

Ребенок Эрвин плавает. В Таллинне, пользуясь возможностью, он плавал по пять-шесть часов в день. В какой-то из разов он, не останавливаясь, проплыл 20 25-тиметровых бассейнов. Пятьсот, блин, метров! В общем, я теперь не боюсь, что он просто так возьмет и утонет, и думаю, куда бы пристроить этот талант...

Вчера был день очень суматошный, занесло меня в "Модницу". Там печаль и беда -- всё подорожало раза в два, но зато идут новогодние скидки до 70%. С таковой скидкой можно купить очень приятных тряпочек занедорого. Не удержалась, купила. А сегодня зашла еще в одну модницу. Там выбор другой, но идея та же. Плюс еще две тряпочки. Буду шить платья и юбки...

Потанцевали в рамках первого МК к Барраяру. В связи с больной головой я нещадно тупила, но все равно на мой вкус потанцевали неплохо. Отлично потанцевали, что уж там. И посидели потом тоже. Все-таки некоторые люди -- это очень хорошо.

Хочу убраться в квартире и пошить. Работать не хочу, хотя надо бы. Но, надеюсь, к концу недели все-таки захочу. В конце концов, устный счет с производными сам себя не спрограммирует...

@темы: мы едем-едем-едем..., мир вокруг нас, Эрвин, here comes the sun

23:19 

Итоги года

Вообще у меня год еще не кончился. Уже 26 лет у меня год начинается в сентябре, а заканчивается в мае. Но каникулы тоже были 26 лет. За исключением универа -- там была сессия. Но я все равно всегда умудрялась уехать хоть на пару дней. И вот, я еду на новый год в Таллинн. На автобусе "Иван Федорович Крузенштерн". Слушаю "Легенду о принце" и думаю, что полугодие было отстойное. Так что ну нафиг эти итоги. Год закончился -- и ладно. Новый однозначно будет лучше.

А еще я вчера купила елку. Тащила ее от метро и улыбалась как дура. А она пахнет елкой. И настроение праздничное-праздничное.

А позавчера дети подарили мне "Эволюцию" со всеми дополнениями. Хорошие они. И закончили не так плохо, как я думала после педсовета.

Эрвин стал большой, хитрый и няша.

А на улице идет снег.

Все спокойно и хорошо

@темы: here comes the sun, детвора моя, мы едем-едем-едем..., мысли вслух

22:36 

А в жж песец

20:51 

Урра! У меня закончилось полугодие! Я условно жива. Остался последний день -- раздать оценки, пожелать всем новго года и свалить в туман аж до после каникул...

Плохо написанное вчера предЕГЭ обернулось внезапно хорошей перепиской. Пятерок стало даже больше чем я ожидала, троек тоже поуменьшилось... Задача про шестигранник перестала вызывать панический ужас. Словосочетание "уравнение плоскости" уже не повергает в шок. Логарифм по переменному основанию тоже местами освоен...

Надо срочно придумать, как бы в следующем полугодии достучаться до каждого конкретно.

Отдельные наглые личности, утверждающие "не пойман -- не вор, у меня средний балл 3.52, ставьте 4!" доставляют неимоверно. Но отнимают время. Хочется стукнуть.

Все хорошо.

@темы: рабочее

18:06 

Прилетело сразу с нескольких сторон:

Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли ваш вишлист, если у вас таковой есть. Хотя если он есть — можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Это, на самом деле, очень сложно. У меня и так невероятно много мелочей, которые захламляют дом. Но попробую...

1. Сумасшедшая бижутерия -- сережки в виде ленты Мебиуса, подвеска в виде гиперкуба и прочее безумие...
2. Цветок. Небольшой одиночный цветок. Не в горшке -- эти у меня дохнут. А вот, например, орхидеи в коробочке всегда ассоциировались у меня с новым годом
3. Красивые однозубые шпильки для волос
4. Шкатулка. Маленькая, но симпатичная. Чтобы шпильки прятать
5. Нерфы, куда ж без них. В общем любые:) И патроны к
6. Очень маленькие непримитивные блокнотики -- с какой-нибудь красивой бумагой и/или обложкой. Не больше А7
7. Яндекс-футболки размера XS. Или просто женские (это важно! приталенный силуэт и длинная!) футболки со смешными надписями.
8. Головоломки. Из них состоит мой вишлист, но все равно. Головоломка -- металлическая -- всегда отличный подарок!
9. Большую кружку. Больше 400 мл. Смешную какую-нибудь


И что-то больше не могу. Пинать никого не буду, хотя обычно пока не пнешь -- не полетит. Но нет.

И пункт 10 -- вытаскивайте меня гулять-пить кофе. Мне не хватает живого позитивного общения! Оно бесценнее любых вещей

@темы: флешмоооб!

23:03 

Подумалось внезапно

Кажется, зря я людей не люблю...

@темы: мысли вслух

12:55 

Странный юмор

Читаем утром с мужем паблик "Странный юмор" в поисках хорошей шутки. Находим следующее: "Моего котенка зовут Энтропия. Каждый раз, когда я кормлю ее, я увеличиваю Энтропию.". Переглядываемся, и хором говорим: "главное, дочку так не называть..." Оторжавшись добавляю: "А сына Хаосом". Потом думаю еще немного и задумчиво произношу: "А вообще мысль хорошая...". "Ага", -- горорит Ромка. -- "Хорошо звучит -- Эрвин и Энтропия"... Молчим. Осознаем. Потом с криками "Нет, нет, это плохая идея!" идем будить Эрвина на занятия...

@темы: мысли вслух, глупости

21:53 

Ребенку Эрвину сегодня пять лет исполнилось. И мы как-то до этого момента дожили и жить продолжаем. Ура нам!


@темы: Эрвин

22:07 

Об образовании

Когда-то давно, году в 2007, когда мой папа был еще жив, мы говорили об образовании и медицине в этой стране. И папа утверждал, что если вотпрямщас бросить все силы на образование, придумать как и внедрить, то у страны есть шансы. И надо не бояться это делать в ущерб социальной медицине и всему остальному. Папе тогда сделали две операции, из них вторую на мозге, они были по квотам и бесплатно, и я выложила за последнюю всего лишь все отпускные плюс зарплату за июнь. В школе я к тому моменту работала всего года четыре и думала, что что-то наверняка можно изменить к лучшему. Бюрократии было мало, директор был еще молод и хоть немного, но активен, молодые педагоги работали, и все казалось мне очень радужным.

Сегодня я писала заключительный экзамен на курсах, на которых меня учили учить детей готовиться к ЕГЭ. Экзамен, собственно, состоял из ЕГЭ по математике. Он был прост и незамысловат, но я не о том. Кроме меня, которой эти курсы нафиг не сдались, там было 19 теток-училок, которые все время, пока шли курсы страдали, что то, чему нас учат слишком сложно, что домашних заданий задают много и сложных, что теорвер они не проходили, что все, что после С3 они решить не могут и так далее... А на экзамене, стоило тетеньке-наблюдтелю выйти, они тут же начинали переговариваться и дергать меня, чтобы спросить, что у меня где получилось... И они при этом хотят, чтобы дети вели себя как-то иначе? чтобы дети решали ЕГЭ? Чтобы наша школа давала хоть что-то?...

Кажется, Саакашвили начал с того, что разогнал всю милицию, запретив милиционерам в дальнейшем служить в госструктурах. Мне кажется, что надо разогнать всех учителей с запретом приближаться к детям... Ну тошно, тошно смотреть на эту удручающую картину...

@темы: рабочее, мысли вслух, маразмы

10:23 

Что-то разозлилась

Дорогие мудаки, развешивающие социальную рекламу против абортов на лампы на эскалаторах в метро! Будьте последовательны! Если вы утверждаете, что аборт -- убийство,то не вешайте фотографии расчлененки в общественном транспорте. Там дети ездят, тупые вы кретины!

@темы: крик души

10:12 

Мы летали!

Вчерашний день, начавшийся невероятно отстойно -- скандалящим ребенком и чувством бездарности, продолжился неплохо.

Сначала мы поехали летать в аэродинамической трубе. Потому что надо было добить подарок от одноклассников на день рождения. Это ух! Это невероятно круто! Хотя Эрвину вот не понравилось... Но мы с ним договорились еще раз попробовать. Кроме того, меня похвалили, и сказали, что я крутая -- за четыре с половиной минуты научилась делать то, чему обычно учатся за двадцать... Правда, попеняли за резкость движений -- прямо как на танцах. Возможно, хвалят просто чтобы приходила еще, но все равно лестно. Особенно мне понравилось быстро взлетать вверх, закручиваясь. Это круто!

пруфпики

По дороге мы с Эрвином рассказывали сказки про пингвиненка Эдвина и лягушонка Эдвика (в честь недели без планшета). В основном рассказывала я, но он тоже вложился. Вот так, например:

Сказка про метро

Потом были танцы (ирландские), после перерыва в две недели. Эрвин неожиданно все помнит, что радует. Хотя и балуется. А потом музыкальный театр. Это прекрасно. Потому что после того как я сходила в банкомат и выпила кофе-у-метро-Приморская (божественный кофе!), я засела в любимую пекарню около Крошки Ру, в которой вечером почти никого нет, и имела свои полчаса тишины и покоя с кофе и выпечкой.

А потом мы еще у Либеры посидели. Потрепались за игры, меня отпустило окончательно. Спасибо всем, кто меня вчера реанимировал!

А в ночи мы посмотрели мультик, после чего Эрвин заявил, что кино мы смотреть не будем, потому что поздно, лег и уснул. И я уснула.

А утром я проснулась почти здоровая, что не может не радовать. И вот сейчас несколько часов ничегонеделания -- дети пишут сочинение.

@темы: here comes the sun, Эрвин, потрындеть

Life, the Universe and Everything

главная