Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

Много букв про Барраяр

Вернулась с Барраяра. В целом очень довольна, игра была прекрасна, но лично у меня есть ощущение, я бы сказала, недоОБВМа. Дамы недочморили, мужчины недозатыкали... Впрочем, все объяснимо, а несколько красивых эпизодов картину поправляют. Вообще картинка была красивая, а кастинг прекрасный. Мне не хватило экономики и политвоспитания, зато у нас почти до конца была семья-семья (о! у меня наконец-то сыграли семейные ценности -- даже не ожидала). В итоге в основном играла в личную жизнь и старалась не лезть в политику и, особенно, войну. Почти получилось (дододо, триста тысяч наемников!).

Познакомилась с кучей новых прекрасных людей, поиграла с давно известными прекрасными людьми, потрепалась с прекрасными людьми после игры. Довольна.

Заметила, что выключение женщин из войны и политики приводит к незамечанию оными некоторых вещей (что естественно).

София начинала вздорной девчонкой, которую все родственники, кроме мамы и папы, хотели выдать замуж, ей же и осталась, но с мужем-простолюдином, бетанскими курсами экономики, начальной боевой подготовки и сексуального воспитания, тремя армиями бетанских наемников, немного изменившимися взглядами на жизнь и слегка спятившими родственниками. Персонаж находится в подвешенном состоянии, что будет дальше, зависит от очень многих, поэтому даже думать об этом не хочу. Пусть будет как будет. К концу игры мы пришли в худшем положении, чем начали -- но так, возможно, даже интереснее.

Мне очень нравится этот мир, хочется по нему играть и вообще. На этой игре Барраяр немножко обрел плоть и ожил -- это так прекрасно!

Несколько отдельных спасиб

@темы: ролевое

12:23 

Еду на барраярку. Настроение бодрое, планов тьма, рюкзак едет в машине отдельно от меня, а я на маршрутке. Вся такая красивая, в белом пальто. Дети в метро подходят и спрашивают, не принцесса ли я. Это так мило... даже неловко после этого покупать мужской журнал с голыми бабами...

Все хорошо.

@темы: here comes the sun

22:58 

-- Всё дошила. Не все как хотела и вообще, но в целом у меня есть три смены одежды -- София Форбарра не будет совсем оборванкой
-- Даже почти собрала вещи (завтра надо найти туфли, нерфы, игры и покидать все в рюкзак)
-- Заказчику понравилась сшитая фиговина
-- Дети все еще не окончательно переругались из-за выпускного
-- Мелли вчера выложила еще одну классную фоточку:


@темы: here comes the sun, ролевое

15:46 

Вечером писать не получается, я прихожу и падаю. Так что буду сейчас.

Итак, вчера было очень, очень хорошее утро. С каким-то даже весенним настроением, солнышком и теплым ветром. И не было первой пары, так что я опоздала на работу с чистой совестью. И с ней же шаталась по Апражке. Купила клевых пуговиц и еще немножко тряпочек.

Больше вчера ничего особо хорошего не было. Потому что вечером было родительское собрание, на котором родители в течение трех часов не могли договориться, где же они будут праздновать выпускной. Так ничего и не решили, но разделились на две кучки -- кто хочет прямо в Лицее, дешево и без пафоса и наоборот. Пришедшие аниматоры тоже ужасны. Хочется повеситься.

Вот вы как праздновали выпускной?

У меня был отличный выпускной без пафоса, но не всех это почему-то устраивает...

А сегодня... Сегодня я забыла поставить телефон заряжаться, и в итоге осталась без будильника. Спала до без четверти девять. Но поскольку второй пары не было, то ничего страшного не случилось. Так что я пошла в гагу. Купила перплексус эпик, нарды и 1d30. Хочу еще денег, чтоб купить недостающие игры банды умников. Потом я зашла в шоколадницу, чтобы взять кофе. Мальчик, глядя на меня, спросил: "покрепче сделать?" -- и сделал. Вообще радуют меня люди, которые работают во всяких там гагах, игроведах, шоколадницах -- очень приятные и веселые молодые ребята. Радует невероятно.

Потом шла на работу и улыбалась всем встречным. Встречные (за исключением пятилетней девочки в метро) в ответ не улыбались. Россия, да

А потом я пришла на работу, и... На этом я остановлюсь, потому что я ж решила, что буду про хорошее писать... Но эпик всем нравится!

@темы: соцопрос, мысли вслух, here comes the sun

22:43 

Продолжаю...

Итак, сегодня:

-- Получила дошедшую из Штатов блузку на барраярку (10 баксов, 12.75 доставка) и она даже оказалась впору. Рукава только как обычно короткие. Ну да ладно, будем считать, что три четверти.
-- Дошила сине-красное платье. Осталось пять пуговиц и брошку. И еще резинку к белому.
-- Сшили полтора платья Либере. Познали секрет Великих Мастеров Прошлого -- главное орудие Великого Мастера -- кривые руки. И вообще, симметрия -- признак ограниченности.
-- Ребенок продолжает любить ирландские танцы и музыкальный театр.
-- Все еще не сдохла

В конце тоннеля виден свет!

@темы: швея-мотористка,, Эрвин, here comes the sun

11:00 

Про хорошее

Вчера ВНЕЗАПНО пост не дописала. Поэтому будет сегодня.

В воскресенье почти сшила белое платье и получила ребенка, довольного пребыванием у бабушки.

Вчера:
-- Сшила красно-синее платье наполовину;
-- Проверила работу почти сразу как дети ее сдавали (дети умные -- или логарифмические уравнения проще тригонометрических);
-- Раздала детям три проверенных самостоятельных (осталось штук 12);
-- Пообщалась с несколькими прекрасными людьми;
-- Пообщала Эрвина с Лизой -- зверушки остались довольны;
-- Получила извещение с почты о том, что посылка из Соединенных штатов Америки (наземная) ждет меня в ближайшем к дому отделении почты России (блин! оно реально с ебея быстро ходит!)
-- Не сдохла, хотя погода провоцировала.

@темы: Here comes the sun, детвора моя, швея-мотористка

01:01 

Радоваться жизни

Сегодня решила, что так больше нельзя и надо начинать радоваться жизни. Например, записывать, чего хорошего за сегодня произошло. Хотя бы пару пунктов. Вот, например:

1. Сегодня закончили праздновать ДР прекраснейшей Мелли. Было круто.
2. Проверила три пачки контрольных.
3. Посидела с Иркой
4. Сшила...

...и тут понимаю, что по всем пунктам, кроме первого, есть тысяча "но". работ еще десять пачек, с Иркой мы пришли к выводу, что все плохо, а в процессе шитья сломался оверлок... и как в такой ситуации радоваться жизни -- совершенно непонятно...

@темы: крик души, мысли вслух

12:50 

Я обожаю Мелли. А когда она ловит меня на прицел фотоаппарата, я обожаю ее в тысячу раз больше (хотя, казалось бы, куда уж больше?) -- потому что у нее получаются просто невероятные портреты. Итак, минутка самолюбования.

17.10.2014 в 23:16
Пишет ...Melly...:

Отцветала осень Средневековья...
Ловлю последние золотые листья буквально на бегу. Желание из этого поста исполняла сегодня.

В инстаграме немножко другие картинки, а тут я хотела показать эти, без обработки даже - просто потому что эта песня иначе меня не отпустит.
Почему ко мне пришёл образ Мадонны из другой эпохи, я не знаю. Все вопросы к Даре, она меня вдохновляет на необъяснимое. : )

Звезды попадали в полночный плен,
А художник видел нечто спросонья,
Наблюдая чудо сквозь щель во сне
И шепча «Аминь!»:
Плакал в полутьме Николя Ролен,
Отцветала осень Средневековья,
И летели листья ее к земле
В голубую стынь...




URL записи

22:01 

Вместо того, чтобы сшить себе платье на барраярку, сшила очередную цивильную юбку. Которая, в связи с криворукостью меня, имеет ряд недостатков. Страдания продолжаются

@темы: швея-мотористка, крик души

08:51 

Страдание

Где взять ребенку сад,чтобы не пять дней в неделю, не к восьми утра, не больше десяти человек в группе и воспитательницы добрые и умные...

@темы: мысли вслух, крик души

19:23 

Осень

instagram.com/p/uDoLl-BKCX/

Много-много красивых листьев. Хочется фоток в дурацком на фоне...

@темы: мысли вслух

10:48 

Я не люблю мир, а мир не любит меня. Гармония, ёпт. Ну и хрен с ним.

@темы: мысли вслух

21:02 

Пара слов о Лаик

Самое главное: никогда -- НИКОГДА! -- не играть чужой хед-канон. Это доставляет множество неприятных минут и оставляет гадкое послевкусие. Отказываться сразу. Но я так хотела сыграть Савиньяка... Ладно, может еще доведется.

Поигралось вообще-то отлично, если исключить мистику (хотя как ее исключить, когда игра была про мистику...). Очень неприятен был момент с категорическим противоречием характера персонажа и имеющегося загруза -- в итоге персонаж пошел в разнос. Но мне понравилось, другим, вроде, тоже, так что ну нафиг. Как мне ни стыдно, от игры я не ждала особо ничего кроме как побегать и подурачиться, а также социально повзаимодействовать (помним, да -- я мистику не люблю). Финал немного предсказуем. все умерлиЖизнь боль. А вечная жизнь -- вечная боль... Арсен не стал лезть в Алва-Олларо-Вальдесовые разборки с мышью и спокойно покинул Лаик по приказу капитана. Оказался помолвлен. Спас брата. Подружился с дриксенцами. Попал в оруженосцы к дяде Маркусу. Бедный Лионель...

Мне не хочется ничего писать, хотя плюсов и минусов у игры было много. Мне настолько хочется спать второй день подряд, что я даже не сподоблюсь на подробные благодарности. Только кратко.

Капитан, менторы и прочие взрослые. Вы классные! Спасибо за уроки! Мне понравилось! И извините за то, что вел себя на уроках непотребно, но мне казалось необходимым снизить уровень пафоса! Кэп, спасибо за брутальный образ и фехтование, мэтр Шер -- за обещание лекции про обсценную лексику, еду и Газарею (хорошую страну Газареей не назовут!), мэтр Тейлор -- за масло и "валить, валить из такого дома!" (а еще за непередаваемое выражение лица при чтении моего письма!); мэтр Шверлебен -- за диалог в библиотеке и за то, что на ваших уроках можно было показывать всякое и корчить рожи; а также за Лионеля (хоть мне он представлялся несколько другим), Лучано Спагетти -- за еду, отец Раймон -- за занудство и пафос (а еще спасибо, что бумажку у меня из рук выдрали), инспектор -- за вопрос про эсператизм и беседу про политику. Я вас всех люблю.

Однокорытники. Спасибо вам всем за наше братство. В целом мы вполне себе трогательно дружили. Отдельные спасибы: Рихард -- за настоящую лопату и сестру, Тео -- за няшность и предысторию, Августин -- за сестру-овцу, Берти -- за нашу прелесть, сестру-Арлетту и все, что было раньше (как ты мог, как ты мог так сложиться?!?!?), Джерри -- за дружбу и преданность, Мартин -- просто так, потому что ты классный, Рамиро -- за то, что буйный, Бене -- за то, что задрот, Вальтеру -- за тренировку по фехтованию, Питеру Эмануилу -- за жену в борделе и за то, что громко орал про донорство, Герману -- за несостоявшееся гадание, Рудольфу -- за кота (блин! забыла, что мы вполне близкие родственники!), Хамонам -- за то, что одинаковые (а Натали еще отдельно за фехтовальную тренировку), Рокэ -- за то, что тормозил на тактике (и можно было пафосно орать, что ты тормоз), Алваро -- за красивые глаза, Винсенту -- за мимимишность, Йозефу -- за почти получившуюся драку и за вызов на дуэль, Рэми -- за то, что ты и не Рэми вовсе, зато няша (пуговицу верни!), Франчуа -- за единственного унара с завитыми волосами, Ойген -- за молчаливый и неприступный вид. Карлос и Эстево -- за то что были... ну... Алвами, в общем.

Игротехи. Вы прекрасны! Все. Абсолютно. Отдельные -- Кате за "ритуал вечной любви" especially for me, беседу в субботу и попытки спасти ситуацию, Арти -- за письма от Ровены и за Мориса (о, брат-дебил, ты был просто чудо!), Локи -- за антуражного Черного человека, которого я видела только под красной ленточкой, Дор -- за девочку в розовом. Всем вместе -- за то, что вы -- команда. Арти, Катя -- простите за почерк! Я честно старалась писать получше, но тут ведь как...

Мастера. Марина, Гидеон. Спасибо за мир. Он классный. Теплый. В нем приятно жить. Я не люблю мистику, но даже при этом мне поигралось очень хорошо. Простите, если что не так. И да -- за дядю Маркуса спасибо. Уж мы с ним зажжем!

@темы: ролевое

22:35 

Савиньяки, продолжение

Продолжаю тырить фоточки у прекрасной ...Melly.... Благо как раз скоро Лаик, очень в тему

Еще пара Савиньяков:


@темы: ролевое

18:27 

Придумай десяток способов спасти мир за двенадцать часов

Вернулась с Пенелопы. Довольна как удав. Много бегала, смеялась и спасала мир. Придумывала безумные приборы и способы их доставки в нужное место. Теряла память. Мирилась с братом. Строила глазки Рабиновичу. Искала в джунглях пропавшего робота. Собирала и собрала образцы лигмейских технологий (две штуки). Обнималась с тигрокрысом и называла мумрика солнышком. Три раза обыскивала комнату Ганса Сильвы. Никого не убила, вообще ни разу не выстрелила.

В общем, чудесная, светлая игра, случившаяся в очень дурацкий период моей жизни. Двое суток отключки от внешнего мира и очень хорошее настроение во время и после. Была невероятно рада поиграть как со старыми знакомыми, так и с новыми. Прекрасны были все! На все меня не хватило, но и без этого съела всего половину взятой на полигон еды (при том что было взято три маленькие упаковочки копченых колбасок и десять батончиков прессованных мюсли).

Я не напишу отчета -- тут не было никакого треша, ангста, боли, страданий и всего того, от чего получаются хорошие отчеты. Но мне очень-очень хорошо. Огромное спасибо всем-всем игрокам -- вы были прекрасны и очень соответствовали миру. Большущее спасибо игротехам. И невероятное спасибо Фелес, Скруту и Соне. Спасибо за этот прекрасный, добрый, светлый мир.


Бонус: Джеральдина Кром и корабль мумриков by Melly


@темы: ролевое

10:31 

Савиньяк и Савиньяк

У кого игра через четыря дня, а он упарывается по следующей, тот я. И еще немного Мелли.

Граф Лэкдэми и виконт Сэ, 14 год круга Ветра.


@темы: ролевое

21:12 

Выборы, выборы...

Я вот знаю, за кого буду голосовать на муниципальных выборах. Мне сегодня кандидат лично проагитировал себя у куба со своей рекламой. И бумажку дал. Рассказал, что они независимые кандидаты. и ни от кого не зависят (дословно!). Вот.

@темы: потрындеть

23:50 

Вирусы и вирусы

Что-то я невероятно "удачлива". Словленный полгода назад вирус так пожрал dll-ки, что восстановить их я не смогла за двое суток со всем своим немалым опытом ковыряния во внутренностях винды. Продолжаю не любить вин8. Хотя откатить его до начального состояния и установить программы удалось за два часа. И еще часа три на синхронизацию дропбокса, ради которого, собственно, все и затевалось и мерсские обновления.

Рабочие программы, которые нужно написать, вроде бы закончившиеся на прошлой неделе, внезапно появились снова в лице трех программ элективов. Ненависть.:)

Простудилась. Грустно. Завтра буду выздоравливать вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь полезным....

@темы: рабочее, потрындеть, мысли вслух

22:52 

Вот интересно, почему я покупая тряпочку даже на цивильную вещь, все равно в итоге оказываюсь с занавеской...

@темы: швея-мотористка

10:53 

Никто не хочет попить со мной кофе завтра вечером? Хочу развеяться, и внезапно есть пара часов...

UPD. Все еще ищу компанию... Я, конечно, и одна справлюсь, но что-то я давно живых людей не видела...
запись создана: 03.09.2014 в 20:08

@темы: homini quaero

Life, the Universe and Everything

главная