01:02 

В Москву! В Москву!

dara_
Вместо того, чтобы поехать на бал в Москву на один день поехала в Москву на конференцию с детьми. На неделю. Ну не дура ли?

Минусом этого решения является пропущенный бал (а в итоге, говорят, хорошо получилось), неделя затрудненного дыхания, одинокий Эрвин в Питере и проживание в детьми в одной комнате (см. ниже).

Плюсами можно назвать общение с умными людьми (хорошие, хорошие дети), некоторый отдых от семейства плюс папа Рома и Эрвин в состоянии "папа работает", поездка в режиме мотания по городу по делам (давно не было, чуть ли не с Кирова).

Итак, смешное и неприятное.

1. Букинг.ком, скотина, который ни разу меня не подводил при бронировании за границей, выдал ахтунг. причем я о нем узнала случайно -- когда в субботу вечером написала в хотель, можно ли к ним приехать в одиннадцать и кинуть вещи. Они мне ответили, что моего бронирования у них нет, номеров свободных у них нет, так что единственное, что они могут мне предложить -- это четыре места в шестиместной комнате и номер на двоих в другом хостеле их сети. Дороже, естественно. А у меня дети, и селить их в шестиместном номере с неизвестно кем совсем никак. Пришлось поступиться жаждой одиночества и выкупать еще два места в шестиместной комнате. Так помимо прочего, по приезду выяснилось, что нам не сразу могут эту шестиместную комнату полностью дать, потому что там последнюю ночь живет некая девушка... В общем, кругом уродство и я не понимаю, кому жаловаться. При условии, что место нас в общем устраивает -- очень хорошее и уютное, от метро 7-10 минут, до Красной площади полтора километра...

2. Концентрация пыли в воздухе такова, что задыхаться я начала в середине дня, чего со мной на лекарстве давно не случалось... Очень пыльно и грязно. Сразу вспоминается пост Темы Лебедева про грязь...

3. Концентрация неприятных личностей в метро значительно превышает оную в Питере. Буэ. Провожала танцоров на поезд, возвращалась в 12 -- на улице тоже стремно. В связи с чем вопрос к москвичам: скажите, знающие люди, насколько опасно девушке в одиночестве ходить в районе Китай-города ночью?

4. Дети няшечки -- сегодня, пока мне клевали мозг сбором руководителей делегаций, забурились в зоопарк, а на свободное время в среду потребовали Экспериментариум. Музеи новейшей и не новейшей истории были отвергнуты с негодованием, Кремль тоже. И чуть не подрались за верхние кровати в комнате. 10-11 классы, м-да.

5. На пленарное заседание из возможных секций вссе дружно решили сходить послушать математику. При том что в команде химик, биолог, лингвист и физик.

Если вдруг кто хочет со мной встретиться -- я вечерами условно свободна и меня можно вытащить куда-нибудь:)

@темы: потрындеть, мы едем-едем-едем..., детвора моя

URL
Комментарии
2014-03-24 в 01:49 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
На мой вкус, в Москве по центру в принципе можно передвигаться в одиночестве ночью плюс-минус спокойно. Может быть, я привык, но мне по ночам ходить редко бывает стремно.
Очень хотел бы видеться, но что-то у меня очень плохо со свободными вечерами, по крайней мере, в приличное вечернее время. =( Ты до когда здесь?)

2014-03-24 в 01:54 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Про неприятные ощущения от обитателей метро и подземных переходов я давно говорю, но мне почему-то не верят...
И меня почему-то нереально пугают южане в национальных одеждах. Мотивация - раз не боятся ходить в родном по чужому городу, значит уже прижились. У нас они как-то больше мимикрировать стараются.

2014-03-24 в 08:18 

dara_
Андреас, уезжаю в пятницу. В принципе, я могу и в неприличное:) мы сами поздно заканчиваем.

Это хорошо, что можно. Я, наверное, давно не передвигласть по центру, особенно в воскресеьне, но мне кажется, что у нас концентрация пьяных меньше.

Dreeema, еще особенно "радуют" наглые пьяные уроды, которые в метро задирают окружающих:( и никто их на место не ставит...

URL
     

Life, the Universe and Everything

главная