23:21 

Пиратская история

dara_
Персонажного отчета не будет, кроме "Мне 14 лет и я президент Беты" мне сказать нечего -- один сплошной фейспалм. Зато куча разрозненных мыслей.

Игра была построена как несколько локаций, внутри которых загрузы были хорошо продуманы, очень небольшим количеством связей между локациями и несколькими одиночками, у которых иногда были связи с кем-то. У меня исходно ни локации, ни завязок в общем-то не было, поэтому первые два часа я скучала. Ну потом как-то получилось во что-то вляпаться... Кому-то, кажется, не удалось.

У меня была на игру сверхзадача -- думать перед каждой фразой и каждым действием. В целях отыгрыша инфантильности. Потому что сначала я играла четырнадцатилетнюю девочку, которая притворяется тридцатилетней бездельницей, а потом -- шестидесятилетним президентом Беты. Девочка была плохо образована, инфантильна, но генетический материал был хороший, а кроме того ей с детства впаривали, что ее долг -- быть заменой президента, когда та не может быть в двух местах одновременно. Так что когда ей предложили "три варианта на выбор" -- вопроса о том, что выбрать, не стояло. Но она не доверяла людям, которые делали это предложение - потому что они а) хотели вырезать ей мозг и вставить в ее тело мозг старого президента (господа Комаррские терроричты, не допрашивайте людей в присутствии того, кого они должны... прооперировать:)); б) стреляли в нее из станнера и в) хотели убивать людей. Так что по сути поддержки на этом корабле у нее не было, и она находилась в состоянии постоянного стресса. И ходила в угол поплакать. В какой-то момент даже почти пошла к аут-леди просить помощи и информации, потому что была уверена, что та после анализа крови поняла, что Ким -- клон президента, но оказалось, что та тоже ничего не подозревает. Пришлось выкручиваться. В итоге на данной игре в споре "что важнее -- генетика или воспитание?" победила генетика:) Потому что даже выполнив свою первоначальную сверхзадачу думать перед каждым действием, не замечать какие-то вещи и вставлять проявления детскости (дрожащие руки, когда ей всунули парализатор; рефлексия после выстрела из парализатора в человека; хныканье после ранения; истерику, когда на ее глазах убили террориста; незамечание, кто именно спер баночку с наночем-то (ну я же не слепая, а вот Ким можно) и т.д.), меня так никто и не расколол. Видимо, никто не ожидал, что я правда маленькая необразованная дурочка, как я всем и говорила. А логические загадки решались за счет того, что надо же было мозгу придумать место применения, которое и нашлось в решении головоломок:)

Чисто внешне я себе понравилась -- люблю этот синий костюм, макияж не размазала сразу же после нанесения и, хотя сто лет не ходила на шпильках, даже дожила до конца игры! Только прическу забыла поменять, когда вышла "президентом".

ВСе остальные тоже были красивыми -- это приятно.

Водяные пистолеты проливались в процессе переноски и оставляли лужи после стрельбы. Кажется, это все-таки плохо. Хотя лупиться из водяных пистолетов всегда прикольно. Нерфы хороши. Модель секса тоже отличная. ТЕхноквестов было многовато и однообразно, хотя, когда пропеллер внезапно улетел -- это было круто!

Ну и люди -- все люди были прекрасны. Огромное спасибо всем, с кем я поиграла и не поиграла.


@темы: мысли вслух, люди, которые играют в игры

URL
Комментарии
2014-07-08 в 23:32 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
а я ведь высказал мнение, что ты можешь оказаться не президентом беты, а все-таки клоном. но леди каришма не стала меня слушать!

2014-07-08 в 23:34 

fl_delacour
Big Bang Theory
Ева Шварц, говорят, у тебя были доказательства - рисунок татуировки клона. Ммм?

2014-07-08 в 23:35 

dara_
Ева Шварц, о! ну хоть кто-то! Что это поменяло бы -- неясно, но было бы прикольно:)

URL
2014-07-08 в 23:39 

fl_delacour
Big Bang Theory
dara_, было бы еще сентиментальнее. У меня в загрузе была травма - привязанность к клону, которого похитили и убили.

2014-07-08 в 23:40 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Я слышал о том, что ты можешь быть и клоном, присмотрелся - но дело шло под конец игры, и понять, девочка ты или президент, было уже с ходу невозможно. Я мысленно пожал плечами и пометил для себя, что тут как со слоном в посольстве планеты Пол: либо встретишь, либо нет.))

Ты была клевая. В любом случае. *_* Как ты ломала этот код! :inlove:

2014-07-08 в 23:40 

dara_
fl_delacour, и тогда я бы тоже попросилась к вам:)

URL
2014-07-08 в 23:43 

dara_
koo-koo, с кодом я славно тупила и лажала:) спасибо Форкосигану, что нашел ошибку!:)

А все, кому это было актуально так и не заподозрили... Бвахаха!

URL
2014-07-08 в 23:52 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
fl_delacour, не у меня, а у Дэллы. хотя я понимаю, меня так легко перепутать с этой леди... :facepalm:

я просто не доверял девушке. как можно вот так, без всяких доказательств принимать на веру, что она президент, и вести с ней дела?.. паранойя!

2014-07-08 в 23:59 

dara_
Ева Шварц, все-таки не мне, а совету безопасности и генсканированию:)

URL
2014-07-09 в 00:00 

toma-km
Автор курил гробы (с)
dara_,
спасибо тебе большое за игру)) Ты была очень задорным Президентом :-D
Связи между локациями вообще-то были, ИМХО достаточно, но люди предпочли сразу радостно выносить друг друга, чем договариваться и интриговать. Нормальный выбор))

2014-07-09 в 00:03 

dara_
toma-km, спасиб! Хорошо, что вам понравилось.

ИМХО, если предпочли именно убивать, то значит было недостаточно связей... или недостаточно мотивации в квентах... но это тема для отдельной дискуссии:)

URL
2014-07-09 в 00:29 

toma-km
Автор курил гробы (с)
dara_,
да мы не считаем, что все было идеально) Были косяки и много, я их в общем знаю. Мы учимся на ошибках, это нормально))

2014-07-09 в 00:41 

dara_
toma-km, извини, я вот сейчас поняла, что подробно остановилась на плохом, а о хорошем почти не сказала. Видимо все-таки болею...

Мне все понравилось, просто я обычно пишу про косяки -- чтобы самой в будущем на такие грабли не наступить, если вдруг...

URL
2014-07-09 в 00:47 

toma-km
Автор курил гробы (с)
dara_,
да не, я поняла) Все отлично, я довольна игрой и не парюсь насчет косяков, потому что это повод учиться))

     

Life, the Universe and Everything

главная