dara_
Муж мой утверждает,что в последнее время я живу не в этом мире. Это тема для отдельного размышления, я сейчас не об этом. Я о том,что иногда это проявляется на физической плане. Почему-то в основном по понедельникам... Состояние "что-то мне никак не проснуться, да и шевелиться не очень, и мысли медленные и тупые". Казалось бы, что в этом хорошего? Как выяснилось, даже не одно. Во-первых, в состоянии еле шевеления проще обретать дзен с ребенком, который делает что-то не то. Просто сил нет.

А во-вторых, случаются казусы, по результатам которых понимаешь, что вот ругаешься на школьничков, а они внезапно к моему стрессовому обучению привыкли... итак, подробнее.

Вчера на спецкурсе по подготовке к ЕГЭ я своим школьничкам случайно распечатала не тот файл с задачами. Поскольку ни компа, ни принтера у меня в аудитории все еще нет, а мне очень хотелось позавтракать (времени-то всего три часа!), я им написала на доске три примера и ушла питаться. При записи поставила скобочку не там, в итоге получился пример решаемый, но с уникально дурацким ответом. Если бы я сидела в аудитории, они бы может и спросили бы, но я же кушала! В итоге, я пришла, упала за стол и стала разбирать пример. Устно, не видя доски. Два ответа совпали. Третий, тригонометрический, упорно не совпадал. Причем у них он был одинаковый, но отличный от моего. Пришлось встать и смотреть на доску. Тут-то все и выяснилось... в общем, я порадовалась, какие они молодцы.

Так что и от дурных спящих дней бывает польза!

@темы: here comes the sun, Эрвин, детвора моя