15:02 

Про Шармбаттон

dara_
Вернулась с Шармбаттона. Было очень хорошо -- я бы сказала, уютно. Отличная моделька алхимии -- я в нее упоролась и играла всю игру. Если было нечего делать -- придумывала зелья. Изобрела несколько полезных составов -- например, зелье улучшения дебила. Не говоря уж о зельях определения способности волшебника к родовой магии, отличия магглорожденного волшебника от немагглорржденного и щита от заклинаний.
Выполнила все квесты к середине дня, дальше занималась социальщинкой.
Не подралась на дуэли. Жалко.
Отходила всю игру с английским акцентом и ни разу не сорвалась на бег. Считаю достижением.
В общем, довольна.

В игре очень понравились имеющиеся загрузы и завязки, продуманный мир, продуманные конфликты и отдельно разделение на студентов, занимающихся учебной и не интересующихся идеологией и взрослых, наоборот в основном идеологией и занимавшихся.
Не понравился бал, точнее, почти полное отсутствие танцев. Мальчики, вы не правы!

Персонажного отчета, наверное, не напишу... мой персонаж не лез в политику, не рвался спасать мир, а тихо-мирно делал свои дела. Ну так и все в итоге получилось как надо. Так что леди Хэспер Элизабет Гамп-Блэк со всеми прощается и отбывает в Англию с уже двумя детьми и найденной ассистенткой. Разрабатывать новое для нее направление в алхимии, связанное с кровью, наследственностью и прочим происхождением.

Огромное спасибо всем, с кем довелось поиграть и персонально:
Группе студентов-теоретиков за потрясающий урок боевых чар. Теоретики как они есть:)

Группе студентов-практиков за отличные уроки боевых чар (на вас было смотреть очень любопытно) и за зельеварение. Отдельные спасибы:
- моему напарнику по варке зелий Флорантану Лафайету. Лекс, ты как всегда мимими!
- донье Эскобар -- за настойчивость в достижении цели;) у нас большое будущее! Маслинка,ты молодец!

Спасибо преподавательскому составу вообще, и особое моей лучшей подруге Амели Сен-Жак -- за страстную любовь к алхимии, феминизм в частности и запоминающийся образ вообще, а также за потрясающую модельку. Спасибо, Вил!

Спасибо вольным слушателям и гостям, без вас эти два предрождественских дня были бы не полны. Отдельные благодарности:
- мистеру Дамблдору -- за дискуссию, породившую множество любопытных мыслей ("а чего он так против родовых поместий?" -- "наверное, завидует") и предупреждение об опасности. Спасибо, Миша!
- мсье Сен-Жаку -- за столь милую и неудавшуюся попытку манипуляции в частности и за наши разговоры вообще. Спасибо, Нокс!
- мадемуазель Бриан -- увы, всего один разговор и один танец, но какая женщина! Спасибо за отличный образ, Фокси!
- герру Гайеру -- за беседы о семейном очаге и обязанностых женщин. Спасибо, Георгий!
- сеньору Вивиани -- за взаимодействие вообще, помощь в решении моей проблемы и просто за отличный образ. Кстати, шовинизм был не такой уж и заметный. Спасибо, Саша!
- мсье Моро -- за отличную лекцию и стройную теорию. И за конфетки. Спасибо, Базиль!
- герр Гриндевальд -- за дискуссию в ночи, идеи для зелий и офигенный образ. Спасибо, Зеленый!

Отдельное спасибо моей семье: - вновь обретенной дочери Атрии, пока еще известной под именем Николь Лафлёр -- за сам факт существования, отличные беседы, хлопанье дверьми и прочими проявлениями темперамента. Я рада, что ты снова с нами. Спасибо, Милли!
- и сыну Арктурусу (также известному под псевдонимом Алькалюропс Бланк) -- за то, что был настоящим Блэком, помогал мне, не задавая дурацких вопросов и почти спокойно воспринял новость о сестре. Спасибо, Вирал!

Спасибо игротехам -- Тинн за постоянную жизнерадостность и готовность помочь, Петру за то, что в любой момент был готов обсудить мои безумные идеи

И, конечно, Мастер. Таня, спасибо тебе за эту игру и за этот мир. Это была отличная, очень правильная игра, очень уместная в конце ноября. Ты огромный молодец, проделала офигенный объем работы почти совсем одна -- и получилось отлично! Спасибо!

@темы: люди, которые играют в игры

URL
   

Life, the Universe and Everything

главная