Мы на выходных собирались съездить в лес. Уже два месяца как собирались. Предвкушали, можно сказать. Но погода и состояние организма подвели, так что двухдневный выезд накрылся (а ведь я даже карту распечатала, не говоря уж о маршруте!). Вместо этого был закуплен разный велосипедный стафф, а некоторый даже опробован. Особенно меня порадовал процесс покупки маленького набагажникового рюкзака: "А Вы точно хотите его купить?" -- "Точно" -- "Точно-точно?" -- "Абсолютно уверена. А что, он чем то плох?" -- (с тяжелым вздохом) "Нет, просто я хотел купить его себе..." Рюкзак этот, кстати значительно облегчает процесс доставки продуктов из "Ленты" домой, и прибавляет моему велосипеду те самые несколько килограмм веса без которых я страдаю. По итогам дня решили ехать утром не из Кузнечного в Лосево, а из Сосново в Зеленогорск.

Так вот. Утром мы проснулись и внезапнослучился дождь. Поэтому мы не поехали ни на электричку 8:36, ни на электричку 9:16. И вообще почти остались дома, но внезапнов 11 утра я пошла вынести семь мешков мусора (это какое-то сакральное число -- от любой небольшой уборки у меня набирается семь мешков мусора) и поняла, что погода -- супер. И мы встали и поехали.

На вокзале мы выяснили, что до ближайшей электрички на Сосново полтора часа (на самом деле выяснили, конечно, еще дома, но...). Ближайшая -- через семь минут в Петрокрепость и не успеем, а следующая через сорок в Васкелово. Поэтому мы поехали в Васкелово (дорогие друзья, увлекающиеся соционикой и считающие меня рационалом -- вы все еще так считаете?). И оттуда до Зеленогорска. На двух велосипедах. С Эрвином. Без набагажникового рюкзака, потому что я решила, что и наспинного хватит. Карту, кстати, купили в ларьке, пятикилометровку. На ней можно было разглядеть крупные дороги и приблизительно нужное направление, поэтому хороший повворот на грунтовку мы не нашли, зато совершили милую шестикилометровую радиалочку.

В общем оказался у нас приятный выезд с ахтунговым шоссе и жуткой развязкой. Несмотря на трассу А120, по которой постоянно шатались туда-сюда какие-то мрачные грузовики, вокруг были лес, запах хвои красивые ручейки, цветочки, поющие птички... Долгая езда способствует мозговому отдохновению, кажется, о работе я подумала всего три раза. Поскольку выезд случился спонтанный, еды было мало. Зато я потестила новую газовую горелку (она прекрасна!), чтобы сварить чаю из болотной воды. Эрвин от чая разумно отказался, и вообще весь день не жрал, зато теперь отжал у меня всю курицу и хомячит ее.

Эрвин выспался в кресле (подушка нужна!), я выяснила, что у меня очень сильный муж, а я сама до омерзения слабосильна. Последние километров пятнадцать мне были слегка лишними. Впрочем, меня слегка извиняет тот факт, что Ромка ездил всю зиму, а я нет.

А еще мы три раза попали под один и тот же дождь. В первый раз за 10 км до Зеленогорска, второй -- уже в электричке -- в Шувалово и третий около дома. В процессе прохождения первой итерации мы промокли насквозь -- так что пришлось покупать в Окее на станции сменную одежду. Дорогу было не видно, нас поливали водой проходящие мимо машины, у моего велосипеда нет крыльев, а своей непромокаемой курткой я укутала Эрвина -- но восторг был полный. Правда, какие-то милые люди все порывались отобрать у нас Эрвина и довезти его до Зеленогорска ("Смотрите! Ребенок совсем промок и замерз!" -- ребенок, укутанный двумя непромокаемыми шмотками, довольно лыбится и орет, что все в порядке). И еще я поняла, что значит "ободные тормоза хуже дисковых тормозят при дожде".

В общем, мы все хотим еще, и велопоход по Эстонии однозначно состоится.

Кратко, для себя:
Маршрут: Васкелово -- Зеленогорск
Старт: 14:10
Финиш: 19:45
Пройденный путь: 65 км
Средняя скорость: 16 км/ч
Максимальная скорость: 44 км/ч