Про маршрут
На маршрутных табличках пишут 3 часа 30 минут и 7.2 км. Вверх -- около 900 метров, почти все в конце, уже по горе. Мы, родители-ехидны, погнали Эрвина ножками (два раза брали на спину, оба раза несущественно), поэтому вверх шли шесть часов. Под конец он устал, идти не хотел, и мы шли напрямик, а не по тропинке:
Встретили по дороге много людей, из них только одну семью с ребенком (девочка, лет 8-10). Тоже русские. Остальные -- иностранцы (относительно нас). Сделали вывод, что только русские гоняют детей в гору.
Зато на горе было прекрасно. Вокруг горы, иногда прямо по нам и под нами проползают облачка. Вид на озеро, от которого мы стартовали...
Пара панорамок (по клику -- полный размер):
Поболтались на вершине час, и пошли обратно. Эрвин устал, поэтому пришлось его тащить вниз. Заодно выяснила, как именно с точки зрения анатомии происходит спуск вниз и куда смещается центр тяжести при таскании двадцатикилограммового ребенка.
В результате мне это надоело, и Эрвин снова шел ногами, с еще одним переносом -- метров семьсот, наверное... В итоге к Черному озеру мы спустились через 10 часов 10 минут и 10 секунд после начала маршрута.
К нам с самого утра прибилась собака-хромоножка, которая сопровождала нас всю дорогу, и отбилась уже в Жабляке. Мы всем по дороге объясняли, что это не наша собака, все ржали ("Oh! One day dog! Great!"). Мы ей скормили колбасу и остатки молока. Эрвин трогательно заботился обо мне, и говорил: "расслабься, мама, она отстала", когда собака временно удалялась в сторону. Хорошая была собака. Надеюсь, она найдет свой дом и хозяев.
А мы поели мяса и пошли спать.